Pain plat au manioc de Bob's Red Mill

Ce délicieux pain plat au manioc sans gluten est facile à préparer et encore plus facile à manger ! Garnir de légumes grillés ou déguster nature.

Ingrédients

  • 1 tasse de farine de manioc
  • 1/2 cuillère à café de crème de tartre
  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco solide
  • 1/2-3/4 tasse d'eau tiède

Instructions

  1. Fouetter ensemble tous les ingrédients secs dans un grand bol à mélanger. Ajouter la graisse et frotter dans la farine avec vos mains jusqu'à consistance grumeleuse et la texture de la semoule de maïs.
  2. Ajouter de l'eau tiède et bien mélanger avec une cuillère jusqu'à ce que la pâte soit bien hydratée.
  3. Laisser reposer 10 minutes le temps que la farine s'hydrate et absorbe le liquide. La pâte doit être ferme et élastique; ajouter plus d'eau et laisser reposer à nouveau si nécessaire.
  4. Pendant ce temps, préchauffer une poêle à feu moyen.
  5. Portionnez et roulez la pâte en boules, environ 2 cuillères à soupe pour un petit pain plat ou 1/4 tasse pour un grand. Utilisez une presse à tortilla recouverte de papier ciré ou parchemin pour former un pain plat, ou roulez le pain plat entre deux morceaux de papier ciré ou parchemin à l'épaisseur désirée.
  6. Placer le pain plat dans la poêle chaude un à la fois et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 2-3 minutes de chaque côté.
  7. Utilisez immédiatement ou, une fois refroidi, enveloppez-le solidement dans du plastique pour le ranger.